Les élèves de 3C, option HAS (Hygiène Alimentation Services) ont proposé un menu d’automne aux enseignants et aux personnels du Collège. Entièrement réalisé par les élèves et avec leur enseignante, Mme Blandine Dufour, ce projet servait à découvrir le métier de cuisinier et les métiers du service en restauration privée.

info document -  voir en grand cette image
info document -  voir en grand cette image
info document -  voir en grand cette image
info document -  voir en grand cette image

Les élèves ont ainsi réalisé un joli et bon menu :

  • des billes de mozzarella panées accompagnées d’une verrine d’automne
    info document -  voir en grand cette image
  • un gratin au bœuf et au parmesan
    info document -  voir en grand cette image
  • un gâteau moelleux au chocolat (avec de la compote de poires) ou un crumble aux pommes
    info document -  voir en grand cette image
    info document -  voir en grand cette image

Pour ce premier repas de l’année, huit personnes ont été accueillies, préalablement inscrites.

Les élèves et leurs convives -  voir en grand cette image
Les élèves et leurs convives

Toutes sont d’accord pour dire qu’elles se sont régalées !

Bravo aux élèves et à leur enseignante et rendez-vous prochainement pour un autre menu découverte.